Пятница, 15.12.2017, 03:36 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Март » 13 » Непредсказуемость даёт власть
21:58
Непредсказуемость даёт власть

Нет ничего страшнее неожиданности и непредсказуемости. Вот почему нас так пугают землетрясения и ураганы: мы не знаем, когда это случится. После того как разразится стихийное бедствие, мы с ужасом ожидаем следующего. Сходное воздействие, хотя и не настолько сильное, оказывает на нас непредсказуемое человеческое поведение.


Поведение животных укладывается в схемы, именно поэтому людям удается охотиться и убивать их. Лишь человек обладает способностью постоянно изменять свое поведение, импровизировать и преодолевать давление рутины и привычки. При этом большая часть людей не реализуют эту возможность. Они предпочитают повторять одни и те же привычные действия, потому что это не требует усилий и потому что они заблуждаются, веря, будто если они не станут раздражать других, то их оставят в покое. Следует понимать: человек власти вселяет некоторый страх, намеренно выводя окружающих из равновесия, чтобы держать инициативу в своих руках. Иногда необходимо нанести удар без предупреждения, когда люди меньше всего этого ожидают, чтобы заставить их трепетать. Это инструмент, которым пользуются сильные мира сего на протяжении веков.


Филиппо Мориа, последний миланский герцог из рода Висконти в Италии XV века, намеренно совершал поступки, противоположные тем, которых от него ожидали. Например, он мог вдруг щедро одарить придворного своими милостями, а затем, когда человек решал, что можно ожидать продвижения по службе, так же внезапно третировал его, демонстрируя полное пренебрежение. В смятении несчастный собирался оставить двор, но герцог опять начинал прекрасно с ним обращаться. Вконец запутавшись, придворный приходил к выводу, что его прошение о новой должности, вероятно, показалось герцогу оскорбительным, и решал держаться так, словно никогда не помышлял о продвижении. Тут герцог мог обвинить его в отсутствии честолюбия и отослать его.


Секрет успеха в общении с Филиппо был прост: не старайся заранее понять, чего хочет твой господин. Не пытайся угадать, чем ему потрафить. Никогда не навязывай ему свою волю, просто повинуйся его воле. Затем жди, что произойдет. Среди смятения и неуверенности, которые сеял герцог, он властвовал спокойно, как существо высшее, чья воля непререкаема.


Люди всегда стараются разгадать мотивы, стоящие за вашими поступками, и использовать вашу предсказуемость против вас же. Сделайте совершенно необъяснимый ход — и им придется занять оборонительную позицию. Из-за того что не удается понять вас, они начинают нервничать. А когда враги в таком состоянии, вы можете без труда устрашить их.


Долгое время Пикассо сотрудничал с торговцем произведениями искусства Полом Розенбергом. Сначала он предоставлял ему довольно широкие полномочия по отношению к своим картинам, однако однажды без видимой причины сказал Розенбергу, что больше не разрешает продать ни одной своей работы. Как объяснил Пикассо, «Розенберг провел следующие двое суток, пытаясь понять, в чем дело. Не собираюсь ли я передать права другому торговцу? Я продолжал работать и спокойно спал, а Розенберг все пытался понять. Через два дня он пришел снова, взвинченный, обеспокоенный, со словами; «В конце концов, дорогой друг, вы ведь не стали бы порывать со мной, если бы я предложил столько (тут он назвал существенно более высокую сумму) за эти картины вместо той цены, что платил обычно, не так ли?»


Непредсказуемость — не только оружие устрашения: периодически разрушая привычные схемы, вы тем самым поднимаете переполох, подогревая к себе интерес. Люди говорят о вас, приписывают вам мотивы и объяснения, не имеющие ничего общего с истиной,— и это помогает вам постоянно занимать их мысли. В конечном счете, чем взбалмошнее вы выглядите, тем большее уважение вызываете. Лишь безнадежный аутсайдер, занимающий подчиненное положение, ведет себя предсказуемо.

Автор: Роберт Грин, " 48 Законов власти"


Просмотров: 2835 | Добавил: islam4ik | Теги: мужчины, Власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Нередко положение тревоги и бессилия, вызванное фрустрацией, усиливается внутренним ощущением «Недостает выхода», которое возникает у человека около крушении каких-либо планов. Его мышление быть этом направлено в прошлое, и слишком сложно перенаправить воззрение в будущее.Основная задача быть психотерапевтической работе с фрустрациями – определенная «суженность сознания» у клиента. Чем сильнее фрустрация, тем больше зацикленность для упущенной возможности, не достигнутой цели сиречь пережитой потере. Поиск новых задач, принятие их и переключение для них довольно эффективно помогает узнавать с пост-фрустрационными стрессами, нешто сколько сложно бывает присутствие таком стрессе сделать это самостоятельно. И психотерапевт в первую очередь может помочь клиенту «расширить арена зрения», оглянуться сообразно сторонам, понимать новые возможности: в часть числе и чтобы реализации «вроде бы упущенных» целей. Он не даст клиенту готовую новую цель, однако может оказать всестороннее помощь в её поиске. http://tutledy.ru/muzhchina-skorpion/57-kharakteristiki-skorpionov-muzhchin-i-zhenshchin.html - характеристики скорпионов мужчин и женщин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Поговорим?
Твиттер Islam4ik
Архив записей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Теги
Поиск
Опрос
Достаточно ли скорости Вашего соединения для просмотра видео в сети?
Всего ответов: 10
Бесплатная реклама
Погода
Сделай закладку!
Видео
Статистика
Каталог сайтов AlphaCat.RU   
через
Лето!
РБК-Информер
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
РЕКЛАМА
НОВЫЕ СЕМЕЧКИ! СКОРО НА РЫНКЕ! ПО ВОПРОСАМ ОПТОВЫХ ЗАКУПОК ОБРАЩАТЬСЯ: +7 (928) 277-34-66